注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追风荏苒

船行海角,风追天涯

 
 
 

日志

 
 

引用 屏幕截取——十种屏幕抓取方法  

2010-11-17 00:00:34|  分类: ps |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

沧海一粟屏幕截取——十种屏幕抓取方法

引用叶子屏幕截取——教你十种屏幕抓取方法

 

屏幕截取—十种屏幕抓取方法【图形】

分割线素材 -温柔细雨 -一丝小雨盈盈而落......

 

   说起屏幕截图,相信大家都不会陌生:随意翻翻每期的《电脑报》,哪篇不是图文并茂?但是对于刚刚接触电脑的朋友来说,对如何进行抓图还摸不着头脑,以为需要什么高深的技术或什么专业的软件,甚至还以为需要动用DC来帮忙呢。其实抓图的方法有很多种,但种种都很简单,看了下面的介绍,相信你也能抓出“美”图来!
  一、PrintScreen按键+画图工具
  不论你使用的是台式机还是笔记本电脑,在键盘上都有一个PrintScreen按键,但是很多用户不知道它是干什么用的,其实它就是屏幕抓图的“快门”!当按下它以后,系统会自动将当前全屏画面保存到剪贴板中,只要打开任意一个图形处理软件并粘贴后就可以看到了,当然还可以另存或编辑。
  提示:PrintScreen键一般位于F12的右侧。
  二、抓取全屏
  抓取全屏幕的画面是最简单的操作:直接按一下PrintScreen键,然后打开系统自带的“画图”(也可以使用PS),再按下Ctrl+V即可。该处没有什么技术含量,只是要记住防止某些“不速之客”污染了画面,比如输入法的状态条、“豪杰超级解霸”的窗口控制按钮等等。
  提示:提醒想投稿的朋友:这样的画面比较大,一般的报纸或杂志要求300像素×300像素,最大不超过500像素×500像素(当然特殊需要除外),这就需要到PS或ACDSee中进行调整。
  三、抓取当前窗口
  有时由于某种需要,只想抓取当前的活动窗口,使用全屏抓图的方法显然不合适了。此时可以按住Alt键再按下PrintScreen键就可只将当前的活动窗口抓下了。
  四、抓取级联菜单
  在写稿的过程中,免不了“以图代文”,特别是关于级联菜单的叙述,一张截图胜过千言万语。但是,若想使用抓取当前窗口的方法来抓级联菜单就不行了:当按下Alt键以后菜单就会消失。此时可以直接按下PrintScreen键抓取全屏,然后粘贴到图形处理软件中进行后期的处理。如果使用画图工具,就可以使用方形选定工具将所需要的部分“选定”并“剪切”,然后按下Ctrl+E打开“属性”界面将“宽度”和“高度”中的数值设的很小,最后再粘贴并另存即可(如图1)。

 

屏幕截取——教你十种屏幕抓取方法 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 
 
  提示:如果“属性”中的数值大于剪切下来的图片,在“粘贴”以后会出现白色的多余背景,因此需要减小其值。
  五、抓取电影画面
  如果喜欢使用WMV或RealOne欣赏电影,想将其中的精彩画面保存来了,此时发现PrintScreen键“抓拍”的只是播放器的界面,而播放窗口则是一片漆黑!这该怎么办呢?其实这是由于播放电影时调用了DirectDraw功能加速视频造成的,并且DirectDraw本身不支持使用PrintScreen抓屏。此时只要在桌面“属性→设置→高级→疑难解答”中将“硬件加速”调至关闭加速,然后正常播放电影再按下PrintScreen键进行抓图即可(如图2)。
 

屏幕截取——教你十种屏幕抓取方法 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 
 
  提示:如果感觉关闭了DirectDraw后的画质不能满足要求,可以使用“豪杰超级解霸”或MPC来播放电影或抓图。这些播放软件都自带屏幕截图功能,而且使用都是超简单。另外,如果习惯使用PrintScreen键,可以在“注册表编辑器”中依次展开如下分支:[HKEY_LOCAL_MACHINE\\\\\\\\Software\\\\\\\\Microsoft\\\\\\\\DirectDraw],在右侧的窗口中新建一个“DWORD”值,并将其重命名为“EnablePrintScreen”。双击,在弹出的编辑对话框中将其数值数据修改为“1”,单击“确定”按钮即可。
  六、抓取游戏画面
  说起游戏相信很多朋友都会热血沸腾,可如何保存自己在游戏中“英勇”的场面呢?其实也可以使用PrintScreen键来捕捉。下面的图就是用此法捕捉的《大话西游》的场面(如图3):
 

屏幕截取——教你十种屏幕抓取方法 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 
   需要注意的是:某些游戏对DirectDraw功能有依赖,如果关闭了DirectDraw可能会出现游戏不能运行的情况,特别是某些单机版的游戏,而网络版的游戏倒是可以顺利抓图,比如上面的《大话西游》。对于那些棘手的游戏就需要使用专业的抓图软件来帮忙了。
  七、专业抓图工具——SnagIt
  尽管PrintScreen键的抓图功能可以满足我们一般的应用,可如果稍微有些高要求就无能为力了,比如滚屏抓取、捕捉屏幕录像等等,当有这些需求的时候就要考虑使用专业抓图软件了。在这个领域HyperSnap-DX可以说是老牌软件了,但现在“新锐”SnagIt的不断升级而大有超越之势。现在我们就来看看SnagIt的一些特别用法:
  ·
点击下载
  该软件主程序和汉化补丁的安装都很简单,与我们平时安装软件完全类似。安装成功后启动该软件,主界面如图4所示:

 

屏幕截取——教你十种屏幕抓取方法 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

   (一)滚屏捕捉
  在抓图过程中,经常遇到图片超过桌面尺寸的情况,想查看全部内容必须滚动窗口,要想把该对象全部捕捉下来就需要使用SnagIt来完成:单击“滚动窗口”,在主界面的右侧会看到“捕获”按钮已经准备好了,不过使用该按钮不太方便,下面已经提示了全局的快捷键Ctrl+Shift+P。当目标窗口为当前窗口时,只要按下此组合键就可激活捕捉功能。根据操作提示,用鼠标左键单击一下目标窗口,然后将鼠标移动到滚动条上,该滚动条会自动向下移动,当移动到最底端时会自动停止并直接将捕捉结果保存入“捕获预览”界面,此时就可或编辑或直接另存了。

 
 看看吧...没坏处 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......


 

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017