注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追风荏苒

船行海角,风追天涯

 
 
 

日志

 
 

引用 女人的爱情与品德有关  

2010-09-02 19:17:51|  分类: 爱情情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自langhai521ok《女人的爱情与品德有关》

 

引用

langhai521ok女人的爱情与品德有关

 

 

倩女楼兰(关于女人)引用 女人的爱情与品德有关
理想女人的爱情与品德有关
       一朋友说:“女人有四种境界:浅而清澈型;浅而混浊型;深而混浊型;深而清澈型”,其中属第四种境界最高,不禁觉得精辟,索性拿来一谈,其实爱情与品德有关......
  浅而清澈型的比较可爱,简单且又真诚,纯粹且又单纯,她们没有太多的欲望,没有太多的奢求,只有一颗面对生活与爱情的真诚的心。既没有太多的城府,也没有太多的计较,虽然没有知性女人的聪慧,却与其相处犹如童年的梦幻,因为简单,所以快乐。若能遇上这等女人,那便会有一个简单且活泼的生活。

  浅而混浊型的女人在这个物欲横流的社会比较常见,浅是说头脑简单,阅历稀少,浑浊是说欲望颇多,奢望强烈,自己都搞不清楚自己需要什 么。这类女人一经接触便很容易了解,由于比较粗浅,言语内外,动静之间,便把那份浑浊暴露的体无完肤,可悲的是这类女人却还比较自爱,常常把自己的打扮得 简单而看起来单纯,且故作纯粹,只是举止之间,总是摆脱不了那份复杂混浊矛盾的内心,给人不舒服的感觉。若是遇上这等女人,那便会有一个劳碌奔波的生活。

  深而混浊型的女人颇为矛盾,丰富的阅历与经历残酷的现实早已经麻木了那份曾经纯粹的心,一方面渴望真诚且又单纯简单的生活与感情,一 方面又不敢面对残酷与现实的生活,终日忐忑与现实与梦幻之间,忽而相信感情,追求生活,忽而沉醉现实,自甘堕落。说其简单,却不简单,说其成熟,却不成 熟。只能称之为矛盾且无奈。这类女人其实需要一份或者一片希望来走出自己的内心的阴暗,只是繁华的都市阑珊的星光往往让人看不到希望的灯火。

  深而清澈型的女人算得上女人中的极品,经历俗事的风雨与坎坷,经历感情的磨砺与奔波,还能保持一份纯粹的心灵与灵魂,已经不能用任何语言去表达这类女人的美丽与唯美。

    其实爱情与修养有关,就像于丹讲论语一般,虽然不太赞成她的某些观点,但是总的思路还是对的,每个人的生活品质,感情追求,其实其直接决定的原因是每个人的个人品味与修养。这个修养, 包含太多,甚至看似不相关的素质都是包含其中,以前一直在谈论修身养性的问题,现在看来是对的,人生就像一门经营哲学,感情,生活,事业都需要用自身的素质修养去驾驭的,每个人的生活的品质层次直接来源于他的个人修养,没有抱怨,没有不公,那便是生活。

    你对爱情生活的认知程度,对责任义务的把握程序直接决 定了你可以遇到一个什么样的人,不要去抱怨对方的问题,其实那便是你自己的选择。中国有一句话:”物以类聚,人以群分”,还是真的有道理的。就像老百姓常 说的,看看一个人的老公,或者老婆,便知道对方是什么人了....... 

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018